Mentions légales

PRÉSENTATION

Le site Internet galettesdesrois.saintclair.com (ci-après désigné le «Site») est édité par la société Saint Clair le Traiteur, société au capital social de 1 200 000 Euros, enregistrée au RCS de Pontoise sous le n° B 326 172 814 et dont le siège social est rue du Bois-du-Pont, ZI Les Béthunes, 95310 Saint-Ouen l’Aumône, France.

Directeur de la publication : E. Prévotel

L’utilisation du Site par toute personne (ci-après désigné l’«Utilisateur») est régie par les présentes conditions d’utilisation (ci-après désignées les «Conditions d’Utilisation»), lesquelles ont pour objet de définir les conditions d’accès et d’utilisation du Site.

PROPRIÉTÉ INTELLECTUELLE

Le Site et chacun des éléments qui le composent, tels que les textes,vidéos, arborescences, logiciels, animations, photographies, illustrations, images, schémas, bandes sonores, textes, logos, marques, dessins et modèles, y compris les éléments logiciels utilisés en liaison avec le Site (ci-après le «Contenu») peuvent contenir des informations confidentielles ou des informations protégées par la législation sur la propriété intellectuelle ou tout autre loi applicable.
Sauf indication contraire, les droits de propriété intellectuelle sur le Contenu sont la propriété exclusive de Saint Clair le Traiteur, celle-ci ne concédant aucune licence ni aucun autre droit que celui de consulter le Site.

La reproduction de tout ou partie du Contenu publié sur le Site est autorisée uniquement pour un usage personnel et privé, toute reproduction et toute utilisation de copies du Contenu réalisées à d’autres fins, de quelque manière que ce soit et sous quelque forme que ce soit, étant expressément interdites.
Il est interdit à l’Utilisateur de copier, modifier, créer une œuvre dérivée, assembler, décompiler, céder, sous-licencier ou transférer, de quelque manière que se soit, tout élément du Contenu ou du Site.

DONNÉES À CARACTÈRE PERSONNEL

Saint Clair le Traiteur veille à la protection des données personnelles des Utilisateurs conformément aux dispositions de la Loi n° 78-17 Informatique et Libertés du 6 janvier 1978. Saint Clair le Traiteur invite les Utilisateurs du Site à consulter la Charte de Protection des Données Personnelles qui précise les dispositions relatives à la collecte, au traitement et au transfert des données personnelles des Utilisateurs.

TÉMOINS DE CONNEXION, « COOKIES »

Lors de l’accès au Site, un témoin de connexion ou cookie peut être installé automatiquement et être conservé temporairement en mémoire ou sur le disque dur de l’Utilisateur, afin de faciliter la navigation sur le Site. Les cookies servent à enregistrer des informations relatives à l’utilisation du Site (telles que les pages consultées, la date et l’heure d’accès, etc.).

Les Utilisateurs disposent du droit de s’opposer à l’enregistrement de cookies en paramétrant les paramètres de leur navigateur. Cette opération entraînera cependant la suppression de tous les cookies utilisés par le navigateur, y compris ceux employés par d’autres sites web, ce qui peut conduire à l’altération ou la perte de certains réglages ou informations. La suppression des cookies peut être de nature à modifier, voire à rendre difficile la navigation de l’Utilisateur sur le Site.

Toutefois, l’Utilisateur peut s’opposer à l’enregistrement de cookies en configurant son navigateur de la manière suivante :

Pour Google Chrome :

  1. Choisissez le menu «Paramètres»
  2. Cliquez sur «Afficher les paramètres avancés»
  3. Sélectionnez «Confidentialité» > « Paramètres de contenu»
  4. Cliquez sur «Cookies»

Pour Mozilla Firefox :

  1. Choisissez le menu «Outil» > «Options»
  2. Cliquez sur «Vie privée»

Pour Microsoft Internet Explorer 6.0 et plus :

  1. Choisissez le menu «Outils», puis «options Internet» (ou «Internet options»)
  2. Cliquez sur «Confidentialité»

Pour Microsoft Internet Explorer 5 :

  1. Choisissez le menu «Outils», puis «Options Internet»
  2. Cliquez sur «Sécurité»
  3. Sélectionnez «Internet» puis «Personnaliser le niveau»
  4. Cliquez sur «Cookies»

Pour Netscape 6.X et 7. X :

  1. Choisissez le menu «Edition» > «Préférences»
  2. Cliquez sur «Confidentialité et Sécurité»
  3. Cliquez sur «Cookies»

Pour Safari 3.x pour Mac OS X :

  1. Choisissez le menu «Editions»
  2. Cliquez sur «Préférences»
  3. Cliquez sur «Sécurité»
  4. Cliquer sur «Afficher les cookies»

RESPONSABILITÉ

1. Limitation de responsabilité

Saint Clair le Traiteur s’efforce d’assurer au mieux de ses moyens l’exactitude et la mise à jour des informations publiées sur le Site. Saint Clair le Traiteur se réserve le droit de modifier, à tout moment et sans préavis, le Contenu du Site. Toutefois, Saint Clair le Traiteur ne peut garantir l’exactitude, la précision ou l’exhaustivité du Contenu disponible sur le Site et invite l’Utilisateur à le contacter directement.
Saint Clair le Traiteur ne maîtrise pas l’ensemble des risques inhérents liés à l’utilisation d’Internet et attire l’attention des Utilisateurs sur l’existence de risques potentiels inhérents à l’utilisation du Site.

Saint Clair décline toute responsabilité :

  • pour toute interruption du Site ;
  • en cas de survenance de bogues, d’erreurs d’affichage ou de téléchargement sur le Site ;
  • pour toute inexactitude ou omission portant sur le Contenu disponible sur le Site ;
  • pour tout dommage résultant d’une intrusion frauduleuse d’un tiers ;
  • et plus généralement pour tous les dommages directs et indirects, quelles qu’en soient les causes ou conséquences, pouvant survenir à la suite de l’accès au Site et résultant du Contenu provenant directement ou indirectement du Site.

2. Liens hypertextes

Le Site peut inclure des liens vers d’autres sites web ou d’autres sources Internet. Saint Clair le Traiteur n’a pas la maîtrise de ces sites et ces sources externes. De ce fait, Saint Clair le Traiteur ne peut être tenue pour responsable de la mise à disposition de ces sites et sources externes et décline toute responsabilité concernant le contenu, la publicité, les produits, les services et tout autre élément disponible sur ces derniers. En outre, Saint Clair le Traiteur ne peut être tenue responsable de tous dommages ou pertes, avérés ou allégués, consécutifs ou en relation avec l’accès, l’utilisation ou avec le fait d’avoir fait confiance aux contenus, biens ou services disponibles sur ces sites ou sources externes.

GÉNÉRALITÉS

1. Modification

Saint Clair le Traiteur peut à tout moment modifier et mettre à jour les Conditions d’Utilisation et la Charte de Protection des Données Personnelles. En accédant et utilisant le Site, l’Utilisateur est réputé avoir accepté sans réserve les Conditions d’Utilisation et la Charte de Protection des Données Personnelles de Saint Clair le Traiteur.

2. Droit applicable et juridiction compétente

Les Conditions d’Utilisation sont régies par le droit français. Sauf disposition légale impérative contraire, tout différend concernant le Contenu ou l’utilisation du Site relève de la compétence exclusive des tribunaux français.

3. Hébergement

Le Site est hébergé par :
HISI
34 boulevard des Italiens
75009 PARIS
Tél. : +33 (0) 1 47 39 26 09
Site Internet : www.hisi.fr

4. Crédits

Photos : Saint Clair le Traiteur, Studio des Fleurs. Textes : Saint Clair le Traiteur ©

CHARTE DE PROTECTION DE DONNÉES PERSONNELLES

1. Informations générales

Par l’intermédiaire du site Internet galettesdesrois.saintclair.com (ci-après désigné le «Site»), Saint Clair le Traiteur peut être amenée à collecter les données personnelles de toute personne (ci-après désigné l’«Utilisateur») adressant une question ou une commande à Saint Clair le Traiteur. Les informations qu’il communique sur les formulaires présents sur le Site sont nécessaires pour répondre à sa demande et son destinées à Saint Clair le Traiteur, responsable du traitement, à des fins de gestion administrative et commerciale. La collecte et le traitement des données personnelles transmises par l’Utilisateur à Saint Clair le Traiteur via les formulaires présents sur le Site est soumise aux dispositions de la Loi n° 78- 17 Informatique et Libertés du 6 janvier 1978 (modifiée).

2. Droit d’accès, de rectification, de suppression et d’opposition au traitement

L’Utilisateur dispose d’un droit d’accès, de rectification et de suppression des informations personnelles le concernant, ainsi que la possibilité de s’opposer au traitement de ses données, qu’il peut exercer à tout moment en adressant un courrier à l’adresse suivante : Saint Clair le Traiteur, 3, rue Dantan, 92210 Saint-Cloud, France ou à l’adresse e-mail suivante : webmaster@saintclair.com

3. Gestion des données personnelles

3.1 Finalités de la collecte des données

La collecte des données à caractère personnel permet à Saint Clair le Traiteur :

  • de répondre aux messages envoyés par les Utilisateurs du Site via le formulaire de Contact,
  • de permettre aux Utilisateurs de demander un devis en ligne à Saint Clair le Traiteur,
  • de traiter la commande des Utilisateurs et de leur remettre dans les meilleures conditions.

Les informations indispensables pour répondre aux demandes des Utilisateurs sont mentionnées par un astérisque sur les formulaires de collecte. Si les champs comportant un astérisque ne sont pas renseignés, Saint Clair le Traiteur ne pourra traiter les demandes des Utilisateurs.

3.2 Conservation des données à caractère personnel

Saint Clair le Traiteur s’engage à n’utiliser les données personnelles des Utilisateurs que pendant la durée nécessaire à la réalisation des finalités décrites ci-dessus, et pour la constitution et l’exploitation d’un fichier d’adresses à des fins d’information et de communication externe.

3.3 Destinataires des données

Saint Clair le Traiteur est destinataire des données à caractère personnel des Utilisateurs. Saint Clair le Traiteur ne transmet les données d’un Utilisateur à un tiers que lorsque :

  • l’Utilisateur a donné son accord préalable à Saint Clair le Traiteur pour le partage de ses données avec ce tiers ;
  • Saint Clair le Traiteur doit partager les données avec ce tiers pour fournir le service demandé par l’Utilisateur ou répondre à sa demande ;
  • Saint Clair le Traiteur est enjoint par une autorité judiciaire ou toute autre autorité administrative compétente de lui communiquer les données en question.

3.4 Sécurité et confidentialité des données personnelles

Saint Clair le Traiteur a instauré des mesures de sécurité technique et organisationnelle conformes à l’état de l’art, notamment en ce qui concerne la sécurité de son système d’information. Saint Clair le Traiteur s’est efforcée de mettre en place toutes mesures utiles pour préserver la confidentialité et la sécurité des données personnelles de l’Utilisateur traitées et empêcher qu’elles ne soient altérées, endommagées, détruites ou que des tiers non autorisés y aient accès.